Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Президент подписал закон о новых налоговых льготах из-за пандемии

Закон освобождает от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль некоторые организации и граждан.

Президент РФ Владимир Путин. Алексей Дружинин / РИА Новости

Освобождены от налога на прибыль субсидии, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО) в 2021 году в рамках мер поддержки для борьбы с последствиями пандемии.

От НДФЛ и страховых взносов освобождены доходы граждан в пределах одного МРОТ (12 792 рубля), полученные за нерабочие дни в октябре-ноябре. Эта льгота предоставляется один раз и касается тех, кто работает на малых, средних предприятиях и в НКО, получающих субсидии в связи с пандемией.

От НДФЛ освобождены и доходы, полученные в рамках стимулирующих мероприятий для граждан, участвующих в вакцинации.

От НДФЛ и налога на прибыль освобождены доходы граждан и организаций, полученные в виде премий, призов, подарков за участие в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях, организаторами которых были НКО, учрежденные в соответствии с указами президента, и их «дочки».

От налога на доходы физических лиц освобождены семьи с двумя и более детьми при продаже жилья. Условием является приобретение новой недвижимости.

От НДФЛ освобождены и доходы, возникающие у граждан в связи с выполнением мероприятий по догазификации, то есть при бесплатном подведении газа до границ их земельных участков.

Льготы распространяются на доходы физлиц и организаций, полученные с 1 января 2021 года.  

Владимир Путин внес изменения в ст. 217 второй части Налогового кодекса. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике