Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Фонд доноров сделал настольную игру о донорстве, силе крови и дружбы

Игра рассчитана на участников от 14 лет. Играть в нее можно одному или в компании до четырех человек.

Фото предоставлено пресс-службой Фонда доноров

События игры «Целители» происходят в фантазийном мире Хэйва. Хэйва — идиллия, в которой в доброте и согласии живут разные создания. Они работают, веселятся, дружат, иногда болеют, и им на помощь приходят Целители. Однажды в чаще Великого леса происходит мощный взрыв. Взрывная волна приносит с собой не только серьезные разрушения, но и страшные болезни, которые не известны Целителям. Чтобы победить их, Целителям Хэйвы нужно объединить свои силы.

Игроки выступают в роли одного из целителей мира Хэйвы: Мадарха, Броги, Пестарца или Кирави. Они путешествуют по Великому лесу, лечат жителей и борются с последствиями. В арсенале у них не только смелость и доброта, но и древние знания и незаменимые инструменты: Донорство, Силы крови, Костный мозг и кристаллы Панацеи.

«Мы сознательно сделали основой игры выдуманный мир. Это помогает постепенно погружать подростков в тему. В фантазийном мире костный мозг, кровь и донорство являются необходимыми элементами в определенных ситуациях, совсем как в реальности. В процессе игры ребята подсознательно понимают важность донорства для лечения, что для нас очень важный момент», — пояснила соучредитель Фонда доноров и одна из создателей игры Марина Францева.

Поиграть в «Целителей» можно в «Городском донорском штабе» (Санкт-Петебург, Марата, 31) или взяв игру на время на свое мероприятие в университете, колледже или молодежном пространстве. Заявки принимаются в сообщениях официального сообщества проекта в «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике