Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Можно купить криптовалюту в поддержку СПИД.Центра

NFT проект Red Ribbon Gang стартовал во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Персонажи Red Ribbon Punks. Фото предоставлено Communications Matter

NFT (Non-Fungible Token) — уникальный токен (криптовалюта) на блокчейн. Это вид нового коллекционного цифрового актива, которым больше никто не владеет, а право вашей собственности может легко проверить каждый.

Red Ribbon Gang состоит из 10 тыс. сгенерированных Red Ribbon Punks с красными ленточками и 370 артов знаменитостей, чья жизнь связана с ВИЧ: Чарли Шин, Рудольф Нуриев, Джиа Каранджи, Фредди Меркьюри и другие.

Арты звезд рисуют художники со всего мира, многие из них ВИЧ-положительные.

Вся выручка от первичных продаж артов и 8% с продаж на вторичном рынке пойдут в СПИД.Центр — фонд помощи людям, живущим с ВИЧ.

Как получить персонажа из Red Ribbon Gang

Одного из 10 тыс. случайно сгенерированных персонажей можно купить по фиксированной цене 0,01 ETH на OpenSea. Арты будут выкладываться в течение 10 дней порциями по 1000 NFT в день. Так сделано, чтобы те, кто раньше всех понял ценность проекта, не получил монополию при розыгрыше знаменитостей.

Одного из персонажей можно получить в AIRDROP — бесплатной раздаче 1000 токенов. Чтобы поучаствовать, нужно заполнить форму на сайте проекта

Как получить арт знаменитости

Арты знаменитостей невозможно купить. Они будут разыграны среди всех держателей Red Ribbon Punks. Каждый день в течение года будет разыгрываться один арт. Еще пять артов будут разыграны дополнительно. 

Шанс выиграть арт знаменитости повышается, если у вас много базовых Red Ribbon Punks. Чтобы уравнять шансы всех желающих, ограничили максимальные бонусы за так называемый Stacking.

Подробнее о проекте Red Ribbon Gang — на официальном сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике