Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Новая награда для волонтеров появилась в Камчатском крае

Почетный знак «За доброе сердце» утвердили в краевом Законодательном собрании в конце ноября.

Фото: pixabay.com

Почетный знак «За доброе сердце» будут ежегодно вручать трем волонтерам за особые личные заслуги и достижения в добровольческой деятельности, в реализации социально значимых проектов, а также за безвозмездную помощь людям.

Новая награда – это не только моральная, но и материальная поддержка добровольцев. По словам директора Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасии Орловой, пандемия объединила еще больше людей разных профессий, национальностей, возрастов и социальных статусов и показала, как много жителей края готовы помогать бескорыстно.

«Общественные активисты очень долго ждали учреждения подобного знака на Камчатке, так как в большинстве регионов подобные награды существуют ещё с 2018 года, который стал мощным стартом для развития добровольчества в России. Новая награда – это признание вклада волонтеров и общественных организаций в развитие региона. Мы надеемся, что награда позволит отметить лучших и их станет больше», — сказала АСИ Орлова.

К почётному знаку прилагается премия 15 тысяч рублей. Награждение планируется приурочить к 5 декабря – ко Дню добровольцев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике