Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

«Норникель» и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики совместно реализуют инвестиционные проекты

Соответствующее соглашение было подписано между компанией и КРДВ 2 декабря на XI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

Фото: Фотобанк Лори

Об этом сообщила пресс-служба «Норильского никеля». Соглашение предусматривает взаимодействие в ходе реализации инвестиционных проектов «Норникеля» на территории Красноярского края, Забайкальского края и Мурманской области.

Как сообщили в пресс-службе, КРДВ окажет компании содействие в проработке мер поддержки инвестиций, проектов природоохранного назначения, развития возобновляемых источников энергии, туристических проектов, развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами компании, а также комплексного социально-экономического развития муниципальных образований на территориях деятельности компании.

По словам вице-президента по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрея Грачева, взаимодействие «Норникеля» и КРДВ будет идти в двух основных направлениях.

Первое направление — это инвестиционная составляющая, то есть комплексная поддержка инвестиционных проектов, направленных на развитие горнодобывающей и металлургической промышленности, в том числе по проекту «Большая медь» Кольской ГМК.

Второе направление — развитие человеческого капитала.

«Здесь мы говорим о комплексном сопровождении проектов «Норникеля» в части обеспеченности трудовыми ресурсами на территории Арктической зоны Российской Федерации и Дальневосточного федерального округа, предоставлении информации о рынке труда, другой аналитики, а также мероприятиях по привлечению соискателей и в области управления персоналом», — отметил Грачев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике