Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

«Лапа добра»: на Алтае студенты разместили боксы для сбора кормов животным

Студенческое волонтерское движение #сборникхештегов запустило акцию помощи приютам.

Фото предоставил Данил Лиманский

27 ноября волонтеры студенческого движения #сборникхештегов разместили в вузах и ссузах Барнаула, Заринска и Новоалтайска боксы высотой более метра для сбора собачьих и кошачьих кормов. Пока ящики из органического стекла установлены в трех алтайских учебных заведениях – государственном колледже, транспортном техникуме и филиале РАНХиГС, студенты которого и организовали движение #сборникхештегов.

«Идея помочь маленьким приютам для животных пришла еще летом, когда мы ездили по краю с акцией «Деревня на прокачку»: помогали ремонтировать школы, проводили для ребят уроки дизайна и фотошопа, – рассказал АСИ студент Алтайского филиала РАНХиГС Данил Лиманский, инициатор и руководитель волонтерского проекта #сборникхештегов.

— Мы поняли, что о приютах в центре края, тем более крупных, знают многие, а в районных городах и селах они остаются без внимания людей, и им необходима еще большая поддержка. Акцией «Лапа добра» мы хотим не только помочь животным, но и подружить людей, которые их любят».

Фото предоставил Данил Лиманский

Боксы из органического стекла студенты движения – их около 40 человек из разных вузов и колледжей – смастерили сами. С расходным материалом им помогла торговая компания «Акрил 22», ставшая партнером «Лапы добра». И будет помогать еще, потому что список учреждений, которые принимают участие в акции, постепенно расширяется, по словам Лиманского. К ней уже планируют присоединиться Алтайский промышленно-экономический колледж и Барнаульский кооперативный техникум.

Боксы устанавливаются так, чтобы людям не приходилось проходить мимо охраны, нарушая учебный процесс. По задумке организаторов, в акции смогут принимать участие не только студенты и преподаватели, но и жители микрорайонов поблизости от учебных учреждений.

«Акция только началась, но боксы уже наполовину полны, – отметил Лиманский. – Собранный корм будем пока передавать в приюты «Шанс» в Заринске и «Территория спасения» в Новоалтайске. Но список приютов тоже будем расширять, сейчас изучаем по соцсетям их страницы: насколько активно работают, в чем нуждаются. Думаю, животные будут обеспечены кормами, если над каждым приютом будут шефствовать по два учебных заведения».

Фото предоставил Данил Лиманский

Акция «Лапа добра» продлится до конца учебного года, а в сентябре начнется опять – волонтеры планируют сделать ее постоянно действующей. Больше того: по словам Лиманского, отработав за два года технологию в Алтайском крае, волонтерское движение #сборникхештегов собирается распространить свой опыт и по другим городам Алтая и Сибири.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике