Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

СПИД.Центр на грани закрытия и просит поддержать его работу

Фонд не получил два государственных гранта, которые покрывали треть его расходов.

Фото: unsplash.com

Пространства в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде, где проходят группы поддержки, тестирование и консультации, в том числе равные, оказались под угрозой закрытия.

СПИД.Центр сообщает, что перешел в режим строгой экономии, руководители и сотрудники отказались от части зарплаты. Временно остановили закупку тестов на сифилис и гепатиты B и C. Неизвестно, когда фонд сможет открыть филиал в Краснодаре и запустить программу доконтактной профилактики.

«За прошедший год мы помогли спасти огромное количество людей, мы хотим продолжать это делать.<...>

Мы всегда готовы прийти к вам на помощь, но сейчас помощь нужна нам самим. Пожалуйста, расскажите о нашей ситуации друзьям и подпишитесь на регулярный платеж либо сделайте разовое пожертвование», — просит СПИД.Центр.

В 2021 году фонд протестировал 3611 человек на ВИЧ, гепатит С и сифилис, провел 216 групп поддержки для ВИЧ-положительных людей и еще более 600 онлайн-встреч для ключевых групп во время эпидемии. 2888 человек обратились на горячую линию. Фонд организовал четыре школы молодого врача, международные конференции MOSCOPAR и PROHIV, в которых участвовали 1029 человек со всей России.

Узнать больше о фонде и сделать пожертвование можно на сайте СПИД.Центра.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике