Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

«Тинькофф» удвоит пожертвования в Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительная акция будет идти до конца года.

Фото: Elnur / Фотобанк Лори

Банк удвоит все пожертвования, сделанные через личный кабинет «Тинькофф» в мобильном приложении, на сайте или на странице проекта.

Фонд борьбы с лейкемией потратит пожертвования на поиск и подготовку доноров для проведения трансплантации костного мозга, лекарства, диагностические исследования, оплату проживания пациентов в амбулаторных квартирах в другом городе во время химиотерапии.

Девять из десяти заболевших раком крови старше 18 лет. При этом лейкоз лечится в любом возрасте, и взрослым с этим заболеванием можно помочь.

«Стоимость годового курса терапии или лечение осложнений после трансплантации костного мозга для человека с раком крови может доходить до 10 млн рублей. К сожалению, выделяемые государством квоты и тарифы значительно ниже и не всегда полностью покрывают стоимость лечения», — рассказала программный директор Фонда борьбы с лейкемией Юлия Синицына.

Она пояснила, что процедура трансплантации костного мозга оплачивается государством, но поиск донора, его активация, забор гемопоэтических клеток крови, перевозка биоматериала не входят в квоты. Поиск и активация донора в российском регистре стоит около 400 тыс. рублей. В зарубежном – порядка 1,5 млн рублей.

Фонд борьбы с лейкемией с 2014 года помогает людям по всей России бороться с онкогематологическими заболеваниями. За это время удалось собрать более 453 млн рублей и помочь более 600 пациентам.

Фонд ищет и активирует доноров в российских и зарубежных регистрах, доставляет донорский материал, покупает препараты, оплачивает диагностические исследования и обеспечивает проживание в амбулаторных квартирах во время прохождения поддерживающих курсов химиотерапии.

У фонда есть подкасты #ХакРак, #РакОфф, MedCast: Самое Время Говорить, в которых участвуют люди, пережившие рак крови, и врачи. Цель подкастов — дестигматизация онкологии.

Также фонд организует обучающие курсы равных консультантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике