Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Законопроект о домашнем насилии продолжат обсуждать в Общественной палате

Текущая версия документа не находит одобрения у всех обсуждавших ее сторон.

Проблемы·09.12.2021
Фото: Christian Fregnan / Unsplash.com

Принято решение не вносить законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в Государственную думу в осеннюю сессию и продолжить работу по поиску компромисса, заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

По ее словам, мнение участников обсуждения «разделилось на две практически противоположные позиции»: одна сторона оказалась вообще против принятия закона, вторая выступает за усиление мер противодействия семейно-бытовому насилию, обозначенных в документе.

«Нам очень жаль, что закон, который так давно необходим, так и не сдвинулся с места. Опять бесконечные обсуждения, которые никак не приближают нас к моменту, когда наша страна станет более безопасным местом для пострадавших от домашнего насилия», — отметила заместитель директора центра «Насилию.нет» (признан Минюстом иностранным агентом) Диана Барсегян в беседе с корреспондентом АСИ.

Рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере предупреждения и профилактики семейно-бытового насилия была создана в 2019 году по поручению председателя СФ Валентины Матвиенко. Разработанный группой законопроект обсуждался на официальном сайте верхней палаты и вызвал широкий резонанс: по итогам дискуссии поступило более 11 тыс. предложений с изменениями и дополнениями в документ, многие из которых были учтены.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике