Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

В Вологде заработало мобильное приложение для помощи пожилым

«Помощь» — программное обеспечение для адресных и прозрачных пожертвований. В перспективе через сервис можно будет помочь и другим нуждающимся.

Фото: pixabay.com

Принцип работы приложения прост: пользователь может на карте города увидеть всех возможных благополучателей и перечислить им средства на обозначенные нужды. Платеж можно осуществить как единоразово, так и оформив ежемесячную подписку. Деньги накапливаются на счете получателя до момента закрытия сбора, после чего партнеры–ретейлеры закупают и доставляют продуктовые корзины. В личном кабинете отображаются статус выполненной заявки и отчет в виде накладной и фотографии подопечного в момент вручения набора. Кроме того, пользователь может увидеть, кто и в каком размере также помог благополучателю.

Летом 2021 года активисты фонда «Я в помощь» совместно со специалистами вологодского комплексного центра социального обслуживания населения подали заявку на участие в грантовом конкурсе компании Playrix. Проект запуска приложения в новом городе вошел в десятку победителей и получил финансирование.

«Мы очень рады, что проект появился в Вологде. Это важно для нашего основателя — актера Никиты Кукушкина, так как это родной город его мамы. Вологда — родина и попечителя проекта, журналиста Леонида Парфенова», – рассказала АСИ PR-специалист БФ «Я в помощь» Вита Колпина.

Сейчас на карте приложения около 1 400 подопечных из 42 городов России. Каждый из них ежемесячно получает продуктовые наборы, включающие в себя более 30 позиций. По словам организаторов, в перспективе через сервис можно будет помочь и другим группам нуждающихся.

Скачать приложение можно здесь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике