Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Культурные проекты – в декрете. Проект «Мамаход» запустил курс для мам

В течение 6 месяцев участницы будут изучать бизнес-основы социального предпринимательства, юридические аспекты работы, маркетинг культурных проектов и ведение финансов. Программа стартовала 14 декабря.

Фото: Мамаход

Курс бесплатный и дистанционный, доступен для русскоязычных женщин со всего мира. Уже сейчас на участие в программе подали заявки более 150 человек из 55 городов: так, например, на курс записались мамы из Дюссельдорфа, Абакана, Омска и Шанхая.

По задумке организаторов, после обучения и работы с экспертами слушательницы курса должны будут создать вокруг себя «культурное коммьюнити», а также организовать собственное событие: экскурсию, арт-лекцию, мастер-класс и так далее. Главная цель всего проекта – создание сообщества мам, которые интересуются культурой России и не боятся вести активный образ жизни даже при наличии ребенка, более того – стремятся передавать свои ценности детям.

Курс вырос из проекта «Мамаход», его в 2017 году создала Катерина Зайцева, которая сама на тот момент находилась в декрете. Главная идея инициативы – в том, что современная мама даже с младенцем на руках может ходить на экскурсии, путешествовать по городу, посещать просветительские мероприятия и культурные площадки.

Сейчас в комьюнити – более 20 000 мам Москвы и Санкт-Петербурга. «Мамаход» сотрудничает с крупнейшими музейными площадками и выставочными центрами вроде «Русского музея» или Третьяковской галереи. Новая образовательная программа проекта – еще один шаг в сторону расширения его аудитории.

«К нам обращались мамы со всей России, просили организовать подобный проект в других городах. Сначала у меня были мысли о франшизе, но потом я поняла, что сначала мамам необходимо передать предпринимательский опыт, обучить их, а потом уже запускать «Мамаход» за пределами Москвы и Петербурга. У нас уже был опыт акселератора, этот курс гораздо более масштабный. К нам могут присоединяться не только мамы, а все, кто разделяет наши ценности. Для меня главное – сделать так, чтобы женщины поверили в свои силы», – рассказала АСИ Катерина Зайцева.

Проект реализуется при поддержке Фонда культурных инициатив. Еще можно подать заявку на регистрацию, для этого необходимо заполнить анкету.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике