Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Омске опекать детский благотворительный центр взялся Буратино

Дмитрий Иосифов, исполнитель главной роли культового советского фильма «Приключения Буратино», вошел в попечительский совет Благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Дмитрий Иосифов и Валерий Евстигнеев. Фото: БЦ "Радуга"

Дмитрий Иосифов, сыгравший в свои 10 лет веселого и доверчивого деревянного мальчика в фильме, вышедшем на экраны в 1975 году, был, пожалуй, самым известным и любимым ребенком-актером в СССР. После «Приключения Буратино» у него были еще детские роли, но зрители навсегда запомнили его как главного героя фильма, поставленного по мотивам сказки Алексея Толстого. Теперь Дмитрий Иосифов – один из попечителей благотворительного центра «Радуга».

Фото: БЦ «Радуга»

«Мое убеждение – поддерживать благотворительность можно и нужно не только деньгами, – сказал АСИ Валерий Евстигнеев, руководитель Благотворительного центра помощи детям «Радуга». – Один придет что-то сделать руками, другой пробежит марафон с нашим флагом в руках, третий расскажет о центре. Главное – чтобы больше людей знали не столько о «Радуге», сколько о том, что доброе дело может сделать каждый. Когда звезда поддерживает благотворительность, она привлекает к добрым делам и своих поклонников, подает пример. Не имеет значения ни статус, ни уровень доходов: главное – оставаться человеком. Мы очень благодарны Дмитрию Владимировичу за то, что он решил поддержать «Радугу» своим именем!»

Дмитрий Иосифов — не первая «звезда» в попечительском совете «Радуги», которая за 24 года существования помогла более чем 20 тысячам детей с неизлечимыми заболеваниями. В его составе и другие известные имена, например, депутат Государственной думы РФ Олег Смолин, российский киноактер Сергей Чонишвили, олимпийская чемпионка Яна Романова, главный дирижер Омского академического оркестра Дмитрий Васильев.

Здание центра. Фото: БЦ «Радуга»

Российский и белорусский актер, режиссер и сценарист Дмитрий Иосифов пообещал, что непременно скоро приедет в Омск, чтобы побывать в единственном за Уралом детском хосписе европейского формата «Дом радужного детства» и встретиться с его маленькими обитателями.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике