Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

На Сахалине появились новые вольеры для птиц

Вольеры построила общественная организация «Зеленый Сахалин», чтобы дать возможность травмированным птицам восстановиться.

Фото предоставлено Александром Ивановым

Сейчас открылся зимний вольер для реабилитации и содержания птиц, еще один – летний – в процессе строительства. По словам директора фонда «Зеленый Сахалин» Александра Иванова, наиболее частые травмы у птиц связаны с крыльями. Восстанавливать функции крыла одновременно и самое важное для птицы, и самое сложное.

«Нелетающая птица — это инвалид. Те, кого не можем полностью восстановить и выпустить в природу из-за сложных переломов, остаются жить в фонде. Сейчас у нас восемь таких птиц. Поэтому нам нужны дополнительные вольеры», — рассказал АСИ Иванов.

Специалисты «Зеленого Сахалина» также проводят лекции для школьников, чтобы доступно и доходчиво объяснить им важность взаимосвязей человека и животного мира.

«Работать с детьми начинаем с азов, чтобы они знали и воспринимали природу комплексно. Обязательно рассказываем, что если убрать один вид – погибнут и остальные. Это касается не только птиц», — добавил Александр Иванов.

Проект «Возвращение в небо» поддержало правительство Сахалинской области, выделив на него 500 тыс. рублей. Фонду также помогают жители острова и организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике