Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Старом Осколе встретились представители власти и НКО

Круглый стол прошел в формате трехстороннего диалога: руководства Белгородской области, представителей администрации Старооскольского городского округа и руководителей некоммерческих организаций.

Фото из архива Алексея Циммермана

Мероприятие провели в конце ноября по инициативе руководителя ресурсного центра «МИР НКО» Алексея Циммермана. По его словам, встреча закрепила уже выстроенное взаимодействие между некоммерческими организациями и властью.

Участниками круглого стола «Повышение устойчивости социально ориентированных некоммерческих организаций как средство развития территории» стали руководители НКО из Старого Оскола и соседнего Губкина. А также представители власти: заместитель начальника департамента внутренней политики Белгородской области Наталья Адаева, начальник отдела по работе с общественными организациями департамента внутренней политики Михаил Зосименко и замначальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа Михаил Глеков.

Фото из архива Алексея Циммермана

«Я хотел показать администрации ту работу, которую мы выстроили с НКО в городском округе. А руководителям НКО — что высокое начальство нас слышит. Это было объединение. Главное, что сегодня нас слышит власть, она не отворачивается от наших проблем. Принимает их в работу. НКО понимают, что есть орган, который готов откликнуться», — считает Алексей Циммерман.

Руководитель «МИРа НКО» заметил, что финансовые проблемы решаемы: ежегодно проходит конкурс на городскую субсидию, есть возможность получить поддержку от области, выиграть президентский грант или найти спонсора среди крупных предприятий города.

Фото из архива Алексея Циммермана

Так, фонд «Обычное дело», который помогает экологии и детям с ОВЗ, выиграл грант крупного горно-металлургического холдинга «Металлоинвест». А Юрий Карапузов, руководитель общественной организации помощи инвалидам «Мы вместе», реализует новые проекты с помощью спонсоров: торгового центра в Старом Осколе, местных кафе, кинотеатров.

«Взаимодействие уже выстроено. Главное его не потерять. Есть сообщество лидеров некоммерческого сектора, которые взаимодействуют друг с другом и тем самым закрывают определённые потребности. Например, если кто-то хочет провести мероприятие, но нет помещения, администрация Старооскольского городского округа всегда идет нам на встречу. Это нужно транслировать и на другие районы Белгородской области», — заметил Циммерман.

В начале декабря еще одну встречу провели с руководителями НКО, представителями учреждений культуры и бизнесом. Пример сотрудничества будут показывать и другим районам Белгородской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике