Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Все в одном месте. Фонд «Не напрасно» создал платформу с проверенной информацией об онкозаболеваниях

Один проект объединил в себе сразу четыре сервиса организации и рассчитан как на тех, кто сам борется с заболеванием, так и на их близких.

Фото: pixabay.com

Над проектом работают более 60 экспертов: врачей, авторов, редакторов, иллюстраторов и других специалистов.

На главной странице платформы «Все не напрасно» можно зайти в личный кабинет, в котором хранится вся история обращений в различные сервисы сайта. Здесь также можно будет увидеть избранные публикации, подписки, индивидуальные подборки материалов, которые могут быть интересны пользователю.

«Над этой частью со мной работают фандрайзеры и команда PR-отдела. Мы хотели, чтобы небольшое количество текстов могли рассказать о проекте все самое необходимое», – отметила Наталья Хилько, руководитель группы  проектов  фонда «Не напрасно».

Сделать «Скрин»

Также на сайте можно воспользоваться системой определения показания к профилактике онкозаболеваний «Скрин» и пройти простой тест, алгоритмы которого оценивают пол, возраст, образ жизни, историю лечения и наследственность. Благодаря этому человек может получить список рекомендаций, все они составлены на основе программ раннего выявления рака с доказанной эффективностью. 

«Над разработкой «Скрина» трудились научный координатор и эпидемиолог, более 20 экспертов по 6 видам рака, диетологии и генетическим наследственным синдромам, а также редактор и контент-менеджер», – добавила Наталья Хилько.

Еще один просветительский проект, представленный на платформе, – «Профилактика Медиа»: благодаря ему пользователи сайта могут найти материалы на тему онкологии и других заболеваний. Их создают постоянные авторы платформы, врачи и редакторы.

Скриншот с сайта

«Просто спросить»

Найти ответы на интересующие вопросы можно в справочной «Просто спросить»: с момента запуска проекта больше 7300 человек получили консультации от экспертов благодаря этой службе и команде экспертов. А в справочнике «Онко Вики» только статей о раке груди более 70, в ближайшее время здесь появятся подробные материалы о раке простаты, легкого и меланоме. До конца 2022 года в справочнике создадут около 10 разделов.

Объединение сервисов в единую экосистему и добавление справочника по онкологии «Онко Вики» упрощает поиск информации для тех, кто столкнулся с онкологией. Прочитав статью на «Профилактике Медиа», человек легко попадает в консультационную службу «Просто спросить» или может найти ответ на интересующий вопрос в «Онко Вики». Нужно просто нажать на кнопку в верхней панели страницы.

«Мы видим, что посетители сайта активно перемещаются по разным сервисам нашего портала, после прохождения теста они получают список рекомендованных обследований. И если вдруг по итогам обследований возникнет подозрение на онкологию или появится диагноз, то человек будет знать, что можно прийти на портал и найти ответы на свои вопросы или получить консультацию от эксперта», – добавила Наталья Хилько.

За последнее время количество заявок на оказание помощи только растет. Но благодаря платформе команде фонда удается помогать гораздо большему количеству людей быстрее, чем раньше.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике