Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Море возможностей»: более 30 социальных проектов Приморья получили грантовую поддержку

Общая стоимость всех проектов – около 10 млн рублей. В следующем году организаторы планируют увеличить размер грантов до 500 тыс. рублей.

Фото предоставлено компанией Fesco

По итогам конкурса социальных проектов лидерами по количеству стали Владивосток и Находка. Направления работы волонтеров – от поддержки детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья до защиты животных и развития приморского туризма.

Среди победителей конкурса «Море возможностей»: площадка для изучения военной истории России в Находке, туристический экомаршрут «Тропа осьминога», школа мультипликации для детей в селе Чугуевка и уличные шахматы в Красном Яре.

Конкурс второй год подряд организуют транспортная группа FESCO и организация дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие».

Общая стоимость всех проектов – около 10 млн рублей.
11 проектов-победителей принадлежат волонтерам из числа сотрудников FESCO, авторами остальных двадцати стали бюджетные и некоммерческие организации края. Все они успешно реализованы. По словам организаторов, успех прошлого года позволил расширить географию конкурса.

«В этом году в конкурсе смогли принять участие НКО со всего Приморья, тогда как в прошлом принимались заявки только от учреждений Владивостока. Всего на конкурс подали 64 заявки. За год выросло число участников (с 50 до 67), благополучателей (с 7500 до 8000) и волонтеров (с 770 до 900). Это говорит о том, что конкурс эффективно поддерживает местные сообщества», — сообщил АСИ начальник управления по корпоративным коммуникациям транспортной группы FESCO Анатолий Зубарев.

«Море возможностей» также стимулирует и другие социальные изменения в крае – в текущем году значительно увеличился объем софинансирования социальных проектов участников. Опыт, полученный в ходе конкурса, требуется участникам в дальнейшей работе – при подаче документов на более крупные гранты, в том числе в Фонд президентских грантов.

В 2022 году конкурс «Море возможностей» планирует расширить грантовый фонд и увеличить размер грантов до 500 тыс. рублей. Кроме того, появится новая номинация в честь 125-летия морского торгового порта Владивостока.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике