Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Омске разработали социальную сеть для тех, кто мечтает делать добрые дела

С помощью мобильного приложения Dreems благотворители могут легче найти благополучателей.

Фото: Daria Nepriakhina / Unsplash

Четверо молодых омичей, выпускников технических вузов, разработали мобильное приложение Dreems для андроида и айфона. Приложение позволяет благотворителям быстрее найти благополучателей, чтобы помогать напрямую любым доступным способом – деньгами, вещами, знаниями, умениями, действиями. Пользователи, желающие помогать, размещают короткий рассказ о себе и о том, какую проблему и как могут решить. Другие люди рассказывают о своих мечтах или публикуют посты о том, какая помощь нужна. Авторизированные пользователи могут вести блог, рассказывая о своих добрых делах.

«Несмотря на пандемию, есть немало неравнодушных людей, которые хотели бы помогать старикам, бездомным, малоимущим, животным, городской среде, но не знают, где и как искать точку приложения сил, – рассказал АСИ автор идеи Алексей Желудев. – Мы решили создать инструмент, позволяющий ускорить процесс оказания адресной помощи, масштабировать добро, сделать так, чтобы к нему был причастен каждый».

Благотворителями могут быть и организации, и просто любой желающий. Как пример: любой активист может выбрать себе в приюте собаку или кошку и вести блог в приложении, показывая историю ухода и помощи животному. А неравнодушные могут поддержать его в приложении удобном для себя способом, в том числе и деньгами.

«Для этого мы заключили договор с банком. Представляете, как удобно, если и дающие, и просящие, и мечтающие будут собраны в одном месте?» — добавил Алексей Желудев.

Работа над проектом заняла у команды два года. В его создание молодые люди вкладывали и собственные деньги, и средства гранта, выделенного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Приложение Dreems уже запущено и работает во всех регионах страны. Авторизация в нем происходит через сеть «ВКонтакте», благодаря которой можно ознакомиться с профилем благотворителя или благополучателя, а также пообщаться напрямую.

«В ближайшее время планируем расширить связь с соцсетями. Недавно запустили рейтинговую систему начисления «очков кармы», – сказал Желудев. – Чем больше человек делает добра, тем больше к нему возвращается очков – потом ими можно будет рассчитаться у партнеров и даже частично оплачивать покупки в интернет-магазинах».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике