Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Счастливые дети» снимает профессиональные фильмы о сиротах

Благодаря краевому гранту специалисты фонда рассказывают широкой аудитории о детях, которые живут без родителей.

На фото мальчик Толя, который мечтает стать летчиком. Фото предоставил фонд "Счастливые дети"

В этом году Красноярский фонд «Счастливые дети» получил поддержку краевого социального грантового конкурса «Партнерство» в размере один миллион рублей. На эти средства в рамках проекта «Дети с нами» было снято 8 социальных видеороликов и 10 фильмов о детях-сиротах, а также изготовлены баннеры социальной рекламы для социальных сетей.

Съемками занималась команда профессионалов: операторы и режиссеры монтажа одной из телекомпаний Красноярска, где позже они и транслировались. А в самих съемках приняли участие дети из детских домов и обычные ребята, приемные дети и приемные родители.

«В наших фильмах участвовали дети-сироты в возрасте от 10 до 16 лет, — рассказывает специалист фонда Галина Катеринич. — Это подростки, которых сложнее всего устроить в семьи. И фильмы для них — это шанс рассказать о себе чуть больше и шире, чтобы потенциальные родители обратили на них внимание».

По словам Галины, фильмы — не новый формат фонда, до получения гранта у фонда уже был опыт съемок. Самостоятельно специалисты сняли три фильма — после их трансляции все дети были устроены в семьи. Грант изменил формат фильмов, качество видеоматериалов стало выше, появилась возможность транслировать фильмы на гораздо большую аудиторию, в СМИ.

Однако цель фильмов осталась прежняя — это устройство детей в семью.

Проект «Дети с нами» продолжится и в 2022 году вплоть до апреля. Уже сейчас специалисты фонда радуются за четырех детей, которые, возможно, окажутся в семьях благодаря фильмам. Формат гостевого режима оформлен на двух сестренок Аню и Женю и на Артема. А над еще одной девочкой, Дианой, оформлена опека.

Интересный факт произошел во время проекта: фильм про мальчика Толю, который мечтает стать пилотом, увидел летчик гражданской авиации Никита Кузнецов. Летчик решил исполнить мечту Толи, и фонд «Счастливые дети» вместе с Кузнецовым организовали для подростка мастер-класс по управлению самолетом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике