Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Академия Штиглица расписала новогодние игрушки для благотворителей фонда «Бумажная птица»

Таким образом одно из старейших художественно-промышленных заведений Петербурга поддержало проект фонда «Мечты сбываются».

Фото: фонд "Бумажная птица"

Елочные игрушки создавали студенты и преподаватели организации, представителям фонда подарки вручили 17 декабря в стенах академии.

Всего было сделано более 130 работ. Все они будут направлены благотворителям, которые приняли участие в акции фонда «Мечты сбываются» и помогли осуществить заветные желания детей с тяжелыми заболеваниями.

Фото: фонд «Бумажная птица»

«Елочные шары станут новогодним сувениром для наших благотворителей, которые помогли исполнить желания детей в рамках проекта «Мечты сбываются». И мы надеемся, что каждая игрушка принесет с собой в домашних волшебниках атмосферу сказки и веру в то, что любая мечта обязательно исполнится – в канун Нового года это кажется особенно символичным», –рассказала АСИ Мария Жилинская, пресс-секретарь благотворительного фонда «Бумажная птица».

В этом году авторы работ постарались добавить в композицию каждого новогоднего шара символ фонда – бумажную птицу. В целом все игрушки — авторские, выполненные в индивидуальном стиле.

Такой новогодний подарок в поддержку фонда представители академии делают уже несколько лет. А самой акции «Мечты сбываются» – 18 лет. Каждый год накануне Нового года подопечные организации делятся своими заветными желаниями, а все желающие могут выбрать ту мечту, которую они могут воплотить, и таким образом поздравить ребенка с праздником.

Как показывает многолетний опыт фонда, дети мечтают не столько о физических подарках, сколько о путешествиях, встречах с кумирами или возможности развиваться в любимом деле.

Фото: фонд «Бумажная птица»


Присоединиться к проекту «Мечты сбываются» можно на его сайте.

Благотворительный фонд «Бумажная птица» существует с 2003 года, организация создала первый в стране детский хоспис, она представлена в 85 регионах России. К открытию в 2022 году готовится еще один хоспис фонда, но уже для молодых взрослых. Он расположен в Пушкине.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике