Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Курские семьи с паллиативными детьми получат помощь в белгородском хосписе

Ребенок может пробыть в центре один или с родителем 21 день.

Фото предоставлено РО ВОРДИ

Это стало возможно благодаря сотрудничеству курского регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и центра «Изумрудный город».

«Пару месяцев назад мы в составе социальной делегации посетили Белгородский хоспис. Вопрос паллиативной помощи детям у нас в регионе стоит остро и пока не решен так, как хотелось бы людям. Поэтому мы поехали в соседний регион посмотреть, как у них справляются с паллиативными вопросами», — рассказала АСИ председатель Курского отделения Всероссийской организации родителей-инвалидов Наталья Адкина.

Во время поездки была достигнута договоренность, что центр паллиативной помощи «Изумрудный город» по мере загруженности на безвозмездной основе будет принимать детей из курского региона.

Центр реализует три программы. Для курян доступна пока только одна из них — программа социальной передышки. Ребенок может пробыть в центре один или с родителем 21 день. Все это время он будет находится под наблюдением специалистов хосписа.

С ним будут играть, заниматься, делать массаж, осуществлять медицинский контроль. Родитель получит рекомендации по уходу, помощь профессиональных психологов, а также поддержку и возможность восстановить силы.

«Работа будет идти в пилотном режиме. Мы посмотрим, как хоспис будет справляться с потоком наших людей. Это временное решение, до тех пор, пока в Курской области не решится вопрос социальной передышки для паллиативных детей», — пояснила Адкина.

Направление из курских медицинских учреждений не требуется. Достаточно прямого обращения в центр. На период пребывания семья полностью будет обеспечена питанием и средствами ухода за ребенком. При необходимости помощь в переезде окажет РО ВОРДИ (организация родителей и законных представителей детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, которые не могут самостоятельно представлять свои интересы). 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике