Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Подвели итоги акселератора для социальных предпринимателей «Формула роста»

Акселератор организовал фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с компанией СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Фото: unsplash.com

В акселераторе участвовали предприниматели из Тобольска, Дзержинска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска. Онлайн-выпускной состоялся 23 декабря.

«Программа помогает социальным предпринимателям в регионах выстроить бизнес, который может решать социальные проблемы и, одновременно, будет иметь сильную экономическую модель», — отметила Елена Снежко, куратор программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР.

В этом году заявку на участие в акселераторе подали 90 предпринимателей. Обучение с трекерами (специалист, отвечающий за организационную поддержку команды стартапа) прошли 23 бизнесмена, 16 из них продолжили развивать бизнес под руководством наставника.

С июля по декабрь у социальных предпринимателей проходили персональные встречи с менторами — крупными бизнесменами из Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Новосибирска, Тамбова, Краснодара.

Каждый участник вместе с наставниками разработал и реализовал стратегию развития бизнеса, оптимизировал ряд производственных и операционных процессов.

«С момента работы акселератора «Формула роста» в нем приняли участие 4 934 социальных предпринимателя. В 2021 году удалось увеличить оборот на 22,5 % по сравнению с прошлым годом. Рост социального эффекта за тот же период составил 20 %. Были созданы 48 рабочих мест на предприятиях участников программы, а в среднем численность сотрудников выросла на 21,9 %», — отметила Директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева.

«Формула роста» – акселерационная программа, разработанная специально для социальных предпринимателей. Ее цель – содействовать быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей и масштабировать социальный эффект от их деятельности. Запущена программа в 2016 году.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – крупнейшая некоммерческая организация в России в области поддержки социального предпринимательства. Всего за время существования Фонда поддержано 312 проектов из 59 регионов России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике