Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

В Курской области дети с ограниченными возможностями здоровья создают мультфильмы

Проект организует железногорская общественная организация «Равенство».

Фото: общественная организация «Равенство»

За три месяца дети сняли три мультфильма в разных техниках — песочная, пластилин и перекладка. Финансирование удалось получить после победы грантовом конкурсе «Православная инициатива — 2021».

«Сумма небольшая — 115 тысяч рублей. Но у нас есть педагог, который уже имел определенное оборудование. Мы докупили то, чего недоставало. Под руководством автора проекта Ольги Криволаповой дети создали мультики на духовно-нравственную тематику», — рассказала АСИ руководитель городской общественной организации «Равенство» Анна Гущина.

В проекте приняли участие дети с сахарным диабетом, ментальными и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все они освоили новые для себя направления. Например, озвучкой занимался мальчик с аутизмом, а монтировал мультфильмы молодой человек с ДЦП.

Проект завершился, но организация решила продолжить его в новом году. Руководители творческих студий приняли участие в образовательном интенсиве «Как снять мультфильм с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации». Ведущими семинаров стали опытные педагоги-аниматоры из Санкт-Петербурга Мария Опоцкая, Мария Саскевич и режиссер Александра Пивоварова. Они работают в знаменитой анимационной студии «Да».

«В уроках заложена методика и технология работы с детьми по разным направлениям творчества. Эти знания нам были необходимы, они дали огромное количество полезного методического материала со ссылками. Это то, чего не хватает маленьким городам», — пояснила Анна Гущина.

Участие в обучающем интенсиве стало возможным благодаря программе от НКО-СОКРАТ.

«Мы многому научились, многое приобрели за этот год работы и во многом обязаны программе НКО-СОКРАТ. Хочется сказать спасибо за возможность учиться и развиваться», — заключила Гущина.

Полученные знания «Равенство» применит уже в новом году. В планах — снять фильм об организации. Параллельно дети продолжат создавать мультфильмы. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике