Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Тамбове для НКО создали единый бухгалтерский центр

Организации могут получить разовые консультации и полное сопровождение.

Фото из архива Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант»

Аудит сметы нового проекта, помощь в оптимизации расходов, консультации по поводу меняющегося законодательства и форм отчетности, полное бухгалтерское сопровождение проекта – все эти услуги представители третьего сектора Тамбовской области могут получить в Едином бухгалтерском центре.

Его открытие стало возможным благодаря региональному гранту в 600 тысяч рублей, который получил культурный центр «Преображение», и экспертной помощи Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант».

«В Тамбовской области лишь единицы некоммерческих организаций соблюдают бухгалтерскую дисциплину. Пожалуй, каждая вторая НКО допускает неточности в бухгалтерской отчетности, единицы ориентируются в меняющихся формах подачи документов, а некоторые и вовсе допускают ошибки в сметах тех проектов, которые выдвигают на гранты. Работа Единого бухгалтерского центра поможет снизить число неверно принятых решений и в целом повысит бухгалтерскую дисциплину наших НКО», – рассказал АСИ об идее проекта директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

Работа бухгалтерского центра направлена прежде всего на новичков третьего сектора, хотя, конечно, обратиться за консультацией могут представители любых местных объединений – вне зависимости от года их создания. Сейчас в едином центре трудятся два бухгалтера и один экономист, которые таким составом могут оказать всестороннюю поддержку 27 НКО.

Однако к специалистам уже обратились 40 некоммерческих организаций и социальных предпринимателей.

«Мы хотели создать инфраструктурную поддержку некоммерческому сектору. Пока в команде нет своего бухгалтера, разобраться самостоятельно — трудно. Специалисты Единого бухгалтерского центра предусмотрели в своей работе и образовательный элемент: помимо консультаций, будут доступны семинары по бухгалтерскому делу», – добавил Антон Бибаров-Государев.

Получить консультации в центре можно как лично (ул. Советская, 94), так и по телефону: +7 (4752) 42 25 04. Для всех НКО услуги предоставляются бесплатно. Финансирование на проект получено до конца 2022 года, но создатели уверены, что проект удастся масштабировать и в будущем.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике