Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Красноярские волонтеры помогли мужчине с инвалидностью на свадьбе

В фонд «Феникс» часто поступают необычные заявки от подопечных, например, сопроводить на рыбалку или в заповедник.

Фото: БФ "Феникс"

Волонтеры из красноярского фонда «Феникс» сопроводили свадьбу молодого человека на инвалидной коляске и его девушки. Пара прожила вместе 8 лет, но брак решили зарегистрировать только сейчас. Все было традиционно: церемония прошла в ЗАГСе, невеста — в белом платье, жених — в костюме.

Фото: БФ «Феникс»

Волонтеры были рядом с парой всю церемонию и буквально поддержали молодого человека в самый ответственный момент, когда он ставил свою подпись. Он смог это сделать стоя.

Фото: БФ «Феникс»

«Это же так важно — хоть ненадолго ощущать опору на собственные ноги в такие значимые минуты, — поясняет руководитель благотворительного фонда «Феникс» Татьяна Станкевич. — На церемонии бракосочетания были только жених, невеста и волонтеры. Невеста сказала, если бы не было наших ребят — не было бы и ощущения праздника, а так практически родные люди рядом. После свадьбы невеста послала всем волонтерам «Феникса» очень нежное и трогательное голосовое сообщение».

Фото: БФ «Феникс»

По словам Станкевич, иногда им приходится выполнять нестандартные заявки. Например, они сопровождали своих подопечных — на рыбалку, в заповедник «Столбы», на лечение в другой город.

Фото: БФ «Феникс»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике