Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Жители Сургута откликнулись на просьбу медиков о помощи

В свободное от работы время горожане развозят врачей по вызовам и привозят лекарства больным.

Фото: why kei / Unsplash

Обращение медиков к сургутянам появилось в социальных сетях в понедельник на этой неделе. В связи с увеличением случаев распространения коронавируса машин скорой помощи стало не хватать, требовались волонтеры с транспортным средством, чтобы отвозить врачей и фельдшеров по вызовам, а также развозить лекарства больным людям. Информация быстро разлетелась по всем группам в соцсетях.

Влада Домахина — одна из тех жителей Сургута, кто откликнулся на просьбу о помощи. Она вышла на свою смену уже во вторник. По ее словам, ежедневно медикам помогают не менее 30 волонтеров.

«Волонтерство — неотъемлемая часть моей жизни», — говорит Влада. В этом качестве она участвует в различных мероприятиях с 2014 года. Самый любимый вид волонтерства — раздавать горожанам кашу на 9 Мая. Именно в такой работе Влада тесно общается с людьми, ей приятна мысль о том, что можно накормить целую армию желающих, принести людям радость.

На медицинскую смену Влада выходит после своей основной работы, выделяя на это два часа свободного времени. За это время врач успевает оказать помощь четырем пациентам.

«Врачам сегодня приходится нелегко. За смену они должны посетить 40 больных горожан. Это и морально, и физически очень тяжело. Но они продолжают бороться за жизнь и здоровье своих пациентов. Я решила помочь, пусть это будет моя благодарность им. Сложно остаться равнодушной на просьбу о помощи, которая исходит от людей, которые сами всегда спасают людей», — считает Влада.

В качестве водителя-волонтера она готова трудиться, пока требуется помощь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике