Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

В Советском начались бесплатные тренировки по кроссфиту для всех желающих

Проект под названием «Кроссфит для всех» придумали в союзе «Спортивный клуб смешанных боевых единоборств «Легион», а реализуют его на средства гранта губернатора Югры.

Фото: pixabay.com

«Раз это направление становится таким модным и популярным в России, почему его нет у нас», — таким был один из мотивов инициаторов этого проекта.

Важно понимать, что кроссфит — это не физкультура, а гораздо более серьезные нагрузки. Это функциональные тренировки, в которых собраны упражнения из гимнастики, тяжелой атлетики, гиревого спорта, кардиоупражнения и т. п.

По словам Анны Кашлевой, тренера-преподавателя по фитнесу и кроссфиту спортивного клуба смешанных единоборств «Легион», подобная подготовка важна для любого спортсмена. По сути кроссфит — помощь тем, кто занимается другими видами спорта, потому что таким образом спортсмен проходит функциональную и силовую подготовку. Но в городе пока не хватает залов для этого.

В «Легионе» оборудовали свой зал и закупили такой инвентарь, как кроссфит-рамы, греблю-тренажер, байк-тренажер и др.

Кроссфитом по гранту могут заниматься все желающие.

Сейчас в числе таких активных горожан — 45 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Они посещают бесплатные тренировки три раза в неделю. Кроме занятий спортом, участникам рассказывают о правилах питания, в том числе и спортивного питания, пропагандируют привычки здорового образа жизни.

Таким образом, авторам проекта удается не только развивать кроссфит, но и пропагандировать здоровый образ жизни, а также организовывать досуг молодежи после рабочих будней.

По словам Анны, в их планах — и дальше развивать в Советском популярное направление.

«Будем проводить соревнования, сначала — на любительском уровне. Возможно, в будущем проведем окружные соревнования уже на профессиональном уровне», — делится она планами.

Поскольку закупленный на грантовые деньги инвентарь останется в клубе, после завершения гранта проведение тренировок по кроссфиту продолжится. Авторы проекта надеются, что их клуб станет площадкой для других спортсменов, которые будут приходить к ним на тренировки. Грантовый проект предусматривает итоговое мероприятие — проведение турнира по кроссфиту, в ходе которого спортсмены покажут, чему научились во время тренировок.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике