Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Начинается прием заявок на соискание международной премии «Кардо»

Молодежная международная премия «Кардо» присуждается за вклад в развитие уличной культуры и спорта.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

В 2022 году премия будет присуждаться в пятый раз. В новом сезоне проекта представлено 15 направлений: BMX, Media, Scoot, Society, Hip-hop, Parkour, Tricking, Business, Breaking, Workout, Graffiti, Freerunning, Skateboarding, Steetball и DJ.

К участию приглашаются все желающие, причастные к уличной культуре, старше 16 лет. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на официальном сайте премии.

Проект будет осуществляться в три этапа с 1 февраля по 11 сентября.

1 этап (1 февраля — 1 мая): онлайн-регистрация, в рамках которой участники должны рассказать о себе, о своей команде и о проделанной работе.

2 этап (2 мая — 6 сентября): творческий. 45 международных экспертов из 15 стран мира выдают творческие задания и отбирают финалистов.

3 этап (7-11 сентября) — финалы, которые пройдут в Белгороде в течение пяти дней. Ожидается участие лучших российских и международных деятелей уличного искусства и спорта. В программе — официальное открытие, международный форум, фестиваль, церемония награждения победителей.

Конкурс проводит центр паркура «Оффбитс» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства спорта РФ и Фонда президентских грантов.

Впервые Фонд президентских грантов поддержал премию «Кардо» в 2017 году.

«Тогда инициатива только зарождалась, ребята получили президентский грант 737 тысяч рублей, а в фестивале приняли участие чуть больше 300 человек, — рассказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. — Этот проект вошел в топ-100 лучших инициатив, поддержанных фондом в 2017 году. За пять лет проект стал еще популярнее и даже вышел за пределы России. В 2021 году в фестивале участвовали уже 2 тыс. молодых людей из 11 стран мира. В этом году на свое дальнейшее развитие проект получил президентский грант в размере 9,3 млн рублей». 

«Сегодня премия «Кардо» не имеет аналогов в мире. Это единственный конкурс, на котором талантливые молодые люди «с улиц» могут заявить о себе, получить признание от мастеров и найти единомышленников для новых совместных проектов», —  подчеркнул Илья Чукалин. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике