Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

Жителям Вязьмы рассказали, как создать НКО и получить государственное финансирование

Образовательный семинар прошел в культурно-выставочном центре города и транслировался в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте».

Заместитель директора Смоленского центра права и социологии Юрий Хохлов. Фото: Культурно-выставочный центр Вязьмы

В Культурно-выставочном центре Вязьмы 12 февраля состоялся образовательный семинар «Некоммерческие организации: как получить деньги на хорошие идеи?».

Мероприятие организовали специалисты Смоленского центра права и социологии, оно стало частью проекта «Юридическая помощь социально ориентированным некоммерческим организациям Смоленской области». Ранее этот проект поддержал и профинансировал Фонд президентских грантов.

Фото: Культурно-выставочный центр Вязьмы

Заместитель директора Смоленского центра права и социологии Юрий Хохлов объяснил участникам семинара, что такое некоммерческая организация и кто может быть ее учредителями, каких видов бывают НКО и какие у них преимущества, а также какие условия необходимо соблюдать при их регистрации.

Директор Смоленского центра права и социологии Алексей Пещаницкий рассказал, как НКО использовать собственные средства и как привлекать сторонние финансовые ресурсы для реализации социальных проектов, которые помогут разрешить вопросы местного значения. В качестве источников таких ресурсов участникам семинара сообщили о деятельности Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, Росмолодежи, Фонда «Соработничество» и ежегодного конкурса субсидий для социально ориентированных НКО в Смоленской области.

Директор Смоленского центра права и социологии. Фото: Культурно-выставочный центр Вязьмы

Участник семинара Алексей Прокопчук назвал мероприятие полезным и познавательным.

«Думаю, что это очень перспективное направление работы как для частных лиц, так и общественных объединений, — поделился с АСИ Алексей Прокопчук. — Считаю, что как можно больше людей должны узнать о такой форме работы, как НКО. Это может позволить им расширить свою деятельность и возможности».

Еще один участник, Алексей Пугачев, считает, что такие встречи полезны для предприимчивых молодых людей — полученные знания помогут им привлечь финансовые ресурсы для реализации своих общественных идей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике