Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

НКО Кузбасса приглашают на стажировку в сфере гражданской активности и добровольчества

В регионе стартовал набор на обучение социальному, инклюзивному, корпоративному и серебряному волонтёрству.

Фото: pixabay.com

Семинары пройдут в Кемерове, Новокузнецке и Белове. Участники познакомятся с наиболее эффективными практиками взаимодействия с некоммерческим сектором, бизнес-сферами, органами власти и местного самоуправления по организации добровольческой деятельности.

«Стажировка — это отличная возможность для развития региональной структуры НКО. Участники смогут обменяться опытом и создать что-то вроде нетворкинга (расширение сети знакомств для решения профессиональных и личных задач. – Прим. АСИ).

Есть крутые коллаборации, которые объединяются как раз благодаря таким проектам. А учитывая, что в последнее время из-за пандемии были жёсткие ограничения, которые коснулись в том числе и некоммерческих организаций, эта стажировка будет очень весомым мероприятием», — считает представитель совета Кемеровской службы лечебной педагогики Елена Дронова.

В рамках обучающей программы представители НКО затронут тему благотворительных фестивалей как формы работы с людьми с ОВЗ, обсудят проблемы корпоративного волонтёрства, а также оценят эффективность консолидации усилий организаций социальной сферы по развитию добровольчества в Кемеровской области.

Лучшими практиками поделятся представители Ресурсного центра развития добровольчества «БлагоДарю», «Серебряные волонтёры Кузбасса» и другие НКО региона.

«Мы расскажем о своём опыте развития волонтёрства на примере проекта «Доктор пёс» (реабилитация несовершеннолетних с ОВЗ с помощью канистерапии, то есть специально обученных собак. – Прим. АСИ), где выпускники специализированных направлений помогают в социализации и реабилитации наших подопечных. Также расскажем о волонтёрах, которые работают с особыми детьми и занимаются созданием инклюзивных пространств. Есть добровольцы, которые помогают нам с видео- и фотосъёмкой, например, специалисты «Кузбасскино». Так мы привлекаем фотографов, которые помогают передавать положительные эмоции детей на занятиях для дальнейшего продвижения проекта.

Почему к нам идут в партнёры? Думаю, не последнюю роль играет успешность проекта, настоящие эмоции, которые люди испытывают во время работы. Они хотят быть частью этой доброй истории», — считает Елена Дронова.

Обучение пройдёт с 11 по 17 апреля. Подать заявку можно на сайте. Организатором стажировки выступила Ассоциация волонтерских центров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике