Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Конфликт «Добрых рук» и «Виктории» в Томске завершился примирением

Несколько месяцев в приют для бездомных животных волонтеров пускали только с разрешения полиции.

Фото: pixabay.com

Ранее добровольцы писали заявления в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

В августе прошлого года волонтеры группы защиты животных «Виктория» сообщили, что в приюте «Добрые руки» питомцы содержатся в ненадлежащих условиях. Помощь им оказать они не могли, так как, по словам зоозащитников, руководство «Добрых рук» не пускало их на территорию.

«С директором приюта договаривался организатор движения «Общий дом» Артем Рутман. Он смог убедить руководство приюта, что волонтеры никому не желают зла. После переговоров прежние руководители приюта решили сделать Артема директором организации «Добрые руки» и сейчас готовят документы к оформлению на введение его в состав учредителей. Ну а Артем уже открыл двери волонтерам. Прежнее руководство также работает на месте, но уже есть договоренность, что скоро они выйдут из состава учредителей, так уже не могут полноценно заниматься приютом, в том числе и в силу возраста, и в скором времени полностью передадут бразды правления уже новой команде», — рассказала АСИ волонтер движения «Общий дом» Алла Галкина.

Конфликт некоммерческих организаций в Томске длился целый год. В результате, с 1 марта лечение животных с последующим наблюдением за ними официально было возложено на группу «Виктория». Также подтверждается, что представители «Виктории» являются волонтерами движения «Общий дом» и официальными представителями приюта для бездомных животных «Добрые руки».

«В первую очередь мы хотим плотно заняться переоборудованием всей территории. Нужно организовать зону карантина, где могли бы находиться вновь прибывшие животные. В таком случае, они уже не смогут заразить остальных питомцев. Также на базе приюта планируется создать пространство для формирования гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Для этого мы будем плотно работать со школами, с подрастающим поколением», — говорит Алла Галкина.

Приют был создан Городским благотворительным фондом «Добрые руки» еще в 2004 году и содержится за счет личных средств учредителей и добровольных пожертвований.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике