Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Оренбурге началась акция «Следжи за мной»

Поддержать следж-хоккеистов можно в своих соцсетях, разместив видео, фото или рисунок и рассказав о параспорте России с хештегом #следжизамной.

Фото предоставлено Верой Донсковой

Акцию в поддержку хоккеистов с инвалидностью запустила некоммерческая организация «Эпоха Водолея». Она провели соревнования и сняла об этом ролик.

В эксперименте участвовали спортсмены двух команд — нападающие молодежного клуба «Сарматы» и следж-клуба «Ястребы». «Сарматы» пересели в следжи — специальные сани для хоккея, которые используют люди с инвалидностью. Дети рассказали, что сражение на льду стало для них испытанием, ведь в обычном хоккее работают ноги, а игроки следж-хоккея задействуют руки и тело.

«Я как будто первый раз встал на лед. Всегда наблюдал за следж-хоккеистами и думал, что это очень сложно. Так оно и оказалось. Нам удалось только немного покататься и постараться элементарно побросать друг другу шайбу. Этот опыт показал мне, что люди с инвалидностью сильны не только духом, но и телом», – рассказал Ильнар Фахрутдинов, лучший бомбардир МХК «Сарматы».

Занимаясь параспортом, дети с инвалидностью становятся чемпионами и мастерами спорта.

«Этим проектом мы хотели показать, чему можно научиться у людей с инвалидностью, по-новому взглянуть на их возможности. Кампания призвана разрушить ложные стереотипы в отношении людей с инвалидностью», — пояснила Вера Донскова, учредитель оренбургской некоммерческой организации «Эпоха Водолея».

18 марта в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат по следж-хоккею, где примут участие кандидаты и игроки олимпийской сборной России. Среди участников оренбуржцы – Алексей Еремин и Денис Ярцев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике