Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Москитная сетка – иллюзия безопасности». В Тамбове готовятся к сезону открытых окон

Местные общественники запустили проект «Детство в безопасности», чтобы привлечь внимание тамбовских родителей к сезонной проблеме.

Фото: pixabay.com

По задумке проекта, мамам при выписке из перинатального центра Тамбова будут выдавать комплект (2 шт.) блокираторов для окон. Ими до конца года будут обеспечены 300 рожениц. На краудфандинговой платформе Planeta.ru инициаторы проекта – команда АНО «Юридический Центр «Гарант» – собирают для этого 234 600 рублей.

«Москитные сетки есть почти у каждого, но это иллюзия безопасности, и мы знаем немало грустных историй. Но пока одни родители не задумываются о вполне реальной угрозе, другие напротив – не знают, что есть блокираторы для окон и балконов, заглушки для розеток, ленты для оклеивания острых углов, а потому чересчур беспокоятся о своих детях», – рассказал АСИ директор АНО «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

Фото предоставлено организаторами

Он сам – отец двух детей 4 и 5 лет. Весной прошлого года, когда Антон был в командировке в Смоленской области, там произошло одновременно два несчастных случая: один ребенок скончался сразу, второй — уже в больнице. Затем, той же весной, уже в Тамбове погибли два ребенка. Тогда Бибаров-Государев установил блокираторы окон в своей квартире.

«Весна и лето – это сезон открытых окон, это время всегда сопряжено с рисками. Я поставил блокираторы и успокоился. С женой стали думать, как можем обратить на эту проблему внимание тамбовских родителей, так и родился этот проект.

С его помощью мы хотим напомнить родителям, что в возрасте от 1 года до 3 наши дети любопытны, они изучают мир, а инстинкт самосохранения у них пока отсутствует. Дети в безопасности – это наш долг», – добавил в беседе с АСИ Антон Бибаров-Государев.

Аналогов у проекта «Дети в безопасности» в Тамбовской области не было. На телевидении и в кинотеатрах крутят сейчас социальную рекламу (ролик предоставлен для тиражирования коллегами из Тюмени), поддерживая инициативу информационно. А общественные организации Тамбова транслируют ролик перед началом своих очных событий и вебинаров.

Сбор на блокираторы для окон будет длиться до конца мая. Потом их закупят и при поддержке регионального отделения Российского детского фонда вручат мамам на выписке из роддома.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике