Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Петербургский центр «Дом» изменил формат работы и стал театральной площадкой

До 1 апреля команда центра, известного как пространство для некоммерческих организаций, принимает заявки от театральных проектов, которые готовы стать резидентами места.

Фотограф Александр Каменев

Присоединиться к проекту могут театральные коллективы, литературные и разговорные клубы иностранных языков, театрально-пластические коллективы и другие творческие объединения, которые не являются при этом религиозными, эзотерическими или политическими сообществами.

В помещении для них оборудованы комнаты в 75, 53, 45 и 15 кв.м для проведения мероприятий. Есть камерная сцена, специальное техническое оборудование в виде проектора, микшеров, микрофонов, колонок, флипчарта, столов и стульев. Здесь они также смогут рассчитывать на информационную и организационную поддержку, воспользоваться кухней-коворкингом для работы и бесплатным wi-fi.

Командам при этом необходимо будет провести не менее двух событий – спектаклей, мастер-классов, артистических тренингов и встреч с людьми творческих профессий, а также участвовать в мероприятиях, организованных «Домом». Также необходимо упоминать пространство в соцсетях.

«В прошлом году, 4 июля, мы провели фестиваль уличных театров «На Карповке», пообщались с разными творческими коллективами, поняли, что у них есть потребность в репетициях и показах, а бесплатных площадок для реализации творческих молодежных проектов крайне мало. Более того, в «Доме» с каждым годом становилось все больше театральных и творческих коллективов, этим обусловлена актуальность данного проекта. Количество заявок растет ежедневно, нет пока устоявшейся цифры. Мы верим, что результатом проекта станет создание нового большого творческого сообщества в Санкт-Петербурге», – рассказала АСИ Екатерина Коломойченко, куратор инициативы.

Екатерина Коломойченко также отметила, что в пространстве «Дом» теперь будут не только показывать спектакли, но и проводить общественные дискуссии о театре, искусстве и литературе и заниматься исследованиями. Так площадка станет местом для знакомства театральных сообществ и творческих объединений, а также некоммерческих организаций.

«Мы продолжаем принимать некоммерческие организации в свободное от театров время», – добавила Коломойченко.


Заявки на участие в проекте принимаются до 1 апреля. Резидентов объявят до 10 апреля. В центре «Дом» они смогут работать до конца года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике