Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Трезвый Воронеж» запустил семь новых направлений работы для детей и подростков

Спортивно-интеллектуальный клуб планирует охватить своей деятельностью около двухсот детей.

Фото: Ирина Лазарева

Основная задача спортивно-интеллектуального клуба АНО «Трезвый Воронеж» – формирование отрицательного отношения к вредным привычкам и интереса к здоровому досугу: за счет предложенной альтернативы.

Пожарная лестница, восьмерка и «устрица»: вязать морские узлы – занятие настоящих пиратов. Но юным посетителям спортивно-интеллектуального клуба с их помощью преподают науку по альпинизму и туризму.

«К уже действующим направлениям – по обучению игры в русские шахматы и общефизической подготовке — мы добавили новые. Запустили кружки «Юного техника» и «Юного электрика», курс по социальному проектированию, занятия по хореографии и вокалу, туризму и выжиганию», – рассказывает АСИ директор АНО «Трезвый Воронеж» Ольга Белова.

Фото: Ирина Лазарева

Организация закупила настольные игры и дощечки с рисунками, на которых можно выжечь понравившиеся картинки.

Фото: Ирина Лазарева

С одной стороны, все это – логическое продолжение прошлого проекта «Живи трезво, делай добро, развивай себя», с другой – реакция команды на дефицит доступных секций дополнительного обучения в отдаленных микрорайонах Воронежа и соседних муниципалитетах.

«Мы посещали микрорайоны Шилово и Малышево, ездили в Гремячье Хохольского района, где рассказывали родителям о занятиях, которые у нас проходят. Это отдаленные пункты, но они густо заселены, и не все имеют возможность бесплатно посещать секции. А у нас можно, и мы их пригласили», – добавила в беседе с АСИ Белова.

Немало сил ушло на то, чтобы сформировать штат педагогических работников. Во-первых, на фоне пандемии в организации произошел «раскол». Спортивно-интеллектуальному клубу пришлось отказаться от занятий по самообороне и русского народного коллектива, которые перевели занятия на платную основу. Во-вторых, непросто оказалось отыскать для новых специальностей сотрудников с подходящей квалификацией – были случаи, когда приходилось расставаться.

Главное для клуба – сохранить теплую и дружественную атмосферу при работе с детьми, чтобы сюда они приходили, будто домой, где с хорошим азартом можно выражаться через танец и песню, перетягивать канат, меряясь силой в составе команды – как на занятиях тренера Виталия Иванова; где можно сыграть партию в русские шахматы (таврели), известные развитием трехмерного мышления, принять участие в занятиях по геометрии для всей семьи.

Фото: Ирина Лазарева

«Сейчас у нас есть группы «старичков» и новичков. Ребята все больший интерес проявляют к занятиям таврели, что неудивительно, потому что профессиональные объединения появляются в разных городах – их уже шесть. Работает онлайн-площадка, где также можно попробовать свои силы. Хотя детям куда интереснее обыграть своего родителя – маму или папу. И на наших занятиях можно это попрактиковать, а потом сыграть партию-другую дома. Родители отмечают, что после начала занятий у ребенка просыпается интерес к сложным заданиям школьных предметов», – рассказывает АСИ тренер клуба Александр Ханин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике