Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

В Башкирии объявили конкурс грантов главы республики для НКО, реализующих социально значимые проекты

Заявки на конкурс принимают до 12 апреля на сайте Фонда содействия гражданскому обществу РБ.

Фото предоставлено Фондом содействия гражданскому обществу РБ

Участникам конкурса предлагают выбрать одно из восьми направлений, в котором они хотели бы получить господдержку. Среди них пропаганда ЗОЖ, соцподдержка и защита прав граждан, экотематика, наука, искусство и сохранение исторической памяти. Приступить к реализации проектов победители смогут с 18 июля.

За 2020-2021 годы грантовую поддержку получили 258 проектов региональных НКО на сумму более 380 миллионов рублей.

«Одно из главных отличий от прошлых конкурсов – это введение верхнего порога гранта в три миллиона рублей. В прежние годы его не было, и много проектов выигрывали по пять, тридцать миллионов. Теперь мы увеличим количество грантополучателей», — рассказала АСИ генеральный директор Фонда содействия гражданскому обществу РБ Люция Сайфуллина.

Бюджет конкурса составляет 90 млн рублей. Одна НКО может представить один проект. Фонд содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан ежегодно проводит для некоммерческих организаций образовательные марафоны и помогает по всем вопросам — от идеи до подачи заявки.

«Мы делаем упор на то, чтобы география участников была представлена максимально, чтобы и небольшие проекты развивали территории. Среди направлений в лидерах всегда была поддержка людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сирот, инвалидов и спорт. Очень мало заявок по теме укрепления межнационального и межрелигиозного согласия и защите прав граждан. Рассчитываем, что в этом году число участников конкурсов возрастет, а вместе с ними и качество заявляемых проектов», — сказала Сайфуллина.

Конкурс грантов главы республики для НКО проводят уже в шестой раз. По словам Люции Сайфуллиной, в этом году их будет как минимум три. Она отметила, что в прошлом году республика заняла первое место по размеру софинансирования среди субъектов Российской Федерации, получив президентский грант в размере 74,8 млн рублей. В этом году РБ стала второй, взяв 101,4 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике