Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Голышмановском районе Тюменской области впервые провели «Ночь гражданских инициатив»

Таким необычным способом подвели итоги конкурса социально значимых проектов, который организовал фонд «Наше время».

Фото предоставлено руководителем фонда «Наше время» Ольгой Бадрызловой

Всего на конкурс поступило 35 заявок. Для поддержки гражданских инициатив из бюджета местной администрации выделено 700 тыс. рублей. Но прежде чем огласить решение экспертной комиссии, организаторы конкурса пригласили представителей местных сообществ принять участие в «Ночи гражданских инициатив».

Фото предоставлено руководителем фонда «Наше время» Ольгой Бадрызловой

Многие из них заявлялись на этот конкурс в предыдущие годы и уже смогли воплотить свои идеи, о чем и рассказали участникам вечера. Так, например, появился музей под открытым небом «Крестьянское подворье в Сибири» в деревне Боровлянке и личное подворье «Лучик Аван» в селе Медведево, где можно познакомиться с бытом чувашской семьи. 

«Ночь гражданских инициатив» состоялась у нас впервые. Активисты показали жителям Голышманово, партнерам фонда и экспертному совету, какой большой вклад они вносят в общественную жизнь городского округа, и таким образом доказали свой профессионализм и компетентность», — рассказала АСИ руководитель фонда «Наше время» Ольга Бадрызлова.

Фото предоставлено руководителем фонда «Наше время» Ольгой Бадрызловой

Экспертная комиссия конкурса поддержала 22 проекта. Все они будут реализованы до конца 2022 года. Среди них и те, что развиваются не первый год, и те, что были представлены впервые. Например, инициативная группа родителей из деревни Боровлянки решила обустроить сквер и установить детскую площадку «Страна детства», активисты из Голышманова намерены организовать занятия танцевальной аэробикой для людей старшего возраста, жители Оськина хотят оформить въезд в свою деревню.

Есть также проекты, посвященные поддержке народных промыслов и национальных традиций, развитию спортивной инфраструктуры, созданию инклюзивной среды. Но и те предложения, которые не вошли в число победителей, не останутся без внимания. Фонд «Наше время» поможет активистам привлечь другие ресурсы для реализации задуманного: партнерами смогут стать местные администрации или предприниматели.

Награждение победителей, между которыми будут распределены средства субсидии, состоится 25 марта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике