Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Воронеже возводят областной центр гуманитарной помощи «Ангар милосердия»

Он сможет обеспечивать необходимым незащищенные категории населения.

Фото: Благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого

«Ангар милосердия» еще не смонтирован и не оборудован необходимым, но уже работает. На территории Казанского храма Воронежа началась работа по приему, складированию и распределению гуманитарной помощи населению.

«У нас есть помещение, но оно старое, и места для тех объемов помощи, которые мы оказываем, не хватает, поэтому мы приступили к его увеличению. Нам важно, чтобы это пространство было профессионально и комфортно смонтировано. Мы пытаемся работать в графике, но столкнулись с некоторыми трудностями, в частности, ростом цен на отдельные виды материалов. Пока удается договариваться. Надеемся, что в мае мы представим обновленный ангар», – рассказал АСИ руководитель Благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого Евгений Лищенюк.

Совещание команды. Фото: Благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого

В «Ангаре милосердия» сосредоточена основная гуманитарная помощь. Ежедневно поддержку отсюда направляют тысячам человек.

После расширения фонд только за год сможет поддержать не менее 54 тысяч жителей Воронежской области, ежедневно распределять и складировать до 40 тонн грузов.

Фото: Благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого

«Мы и раньше занимались гуманитарной поддержкой незащищенных слоев населения. Мы делали проекты «Служба милосердия» и «Социальное бюро», в 2020 году выступили региональным НКО — оператором Всероссийской акции «Мы Вместе». Помогать людям для нас стало приоритетным направлением нашего социального служения», – добавили в фонде.

Проект по созданию областного центра гуманитарной помощи «Ангар милосердия» был поддержан Фондом президентских грантов. Он получил рекордную для региона сумму на реализацию – чуть более 9,6 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике