Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Орловской области за год на 215 человек уменьшилось количество сирот в детских домах

Ежегодно в Орловской области снижается количество детей, оставшихся без попечения родителей, заявили в правительстве Орловской области.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Как рассказала руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина во время тематического онлайн-брифинга, в приемные семьи было устроено 36 детей, под опеку (попечительство) — 168 человек, а усыновили 11 детей.

На учете в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят 280 детей. Тем не менее, как подчеркнула Ирина Гаврилина, количество детей, находящихся в орловских организациях для детей-сирот, ежегодно уменьшается.

«Количество приемных семей и усыновления действительно увеличилось, это подтверждают органы опеки. А также многие дети возвращаются в родные семьи, что говорит об эффективной профилактической работе сотрудников опеки», — рассказал Федор Яшкин, директор «Детской деревни — SOS Лаврово» (Орловская область).

Один из важнейших фокусов работы Детских деревень SOS — это профилактика социального сиротства, поддержка кровных семей детей, чтобы избежать любого необоснованного помещения ребенка в организацию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике