Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Омске матерям особых детей подарили время на себя

Омская региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей» устроила необычную благотворительную акцию.

Фото: "Планета друзей"

30 омичек, каждая из которых – мать особенного ребенка, провели сутки в загородном отеле среди хвойного леса. За это время женщины успели не только подышать свежим воздухом, но и посетить мастер-класс по йоге, позаниматься в бассейне, воспользоваться услугами косметолога и стилиста, поучаствовать в профессиональной фотосессии и просто пообщаться друг с другом за ужином.

Время на себя родителям подарила общественная организация «Планета друзей», которая объединяет родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, расстройством аутистического спектра, нарушением слуха и опорно-двигательного аппарата. Организация объединяет почти 500 семей, из которых было выбрано 30 для участия в проекте.

«Быть матерью или бабушкой особого ребенка – большой труд, который часто не оставляет времени на себя: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю мамы заняты ребенком, – рассказала АСИ Наталья Мишенина, руководитель ОРООИ «Планета друзей». —

«Мы не выбирали, кто лучше, кто хуже, какие диагнозы у детей. Да это и невозможно: все они прекрасны. Просто предварительно провели лотерею: кому-то достались сладкие подарки, а кому-то – отдых в отеле. Такой праздник души – наша инициатива, но он был бы невозможен без финансовой поддержки программы социальных инвестиций «Формула добрых дел» компании «Сибур», взявшей на себя все затраты».

Фото: «Планета друзей»

Программа социальных инвестиций «Формула хороших дел», которую реализует нефтехимическое предприятие «Сибур» в регионах, включает шесть основных направлений, которые способствуют развитию образования и науки, физкультуры и спорта, экологии, культуры и волонтерства.

Как отметила Екатерина Задворнова, ведущий эксперт внутренних коммуникаций ООО «Полиом», входящего в состав холдинга «Сибур», «Планета друзей» не первый раз участвует в этой программе, и это вполне закономерно: в Омской области она — одна из старейших и наиболее активных социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Нам радостно, что удалось создать праздник тем, кому он нужен и важен, – отметила она. – И я не только про матерей: их внутреннее состояние очень влияет на настроение детей с ограниченными возможностями здоровья».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике