Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Югорчане выбрали самые интересные идеи своих земляков

В Ханты-Мансийском автономном округе завершилось онлайн-голосование за самые интересные и актуальные идеи земляков в рамках второго регионального конкурса инициативных проектов.

Всего на конкурс было подано 129 заявок, на общественное голосование представлено 120 из них — это на 20 больше, чем в 2021 году. Заявки касаются различных направлений: от благоустройства общественных пространств в городах и поселках автономного округа до развития медиапространства. Но по сравнению с первым региональным конкурсом увеличилось количество проектов, направленных на спорт, культуру и дополнительное образование.

В онлайн-голосовании на портале «Открытый регион — Югра» приняло участие более 160 тысяч югорчан, сообщает Центр инициативного бюджетирования на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте». Как напоминают организаторы, выбор жителей округа наряду с экспертной оценкой станет одним из критериев определения лучших инициатив. Победителям предоставят субсидии из регионального бюджета на оплату до 70% расходов, но не более 10 миллионов рублей.

Член Общественного совета при Департаменте общественных и внешних связей Югры, общественник, волонтер, автор социальных проектов Янина Товт стала членом экспертной комиссии по определению лучших инициатив в рамках регионального конкурса инициативных проектов.

«В каждом городе — разные перспективные проекты. В каком-то муниципалитете важно облагородить пространство, сделать что-то красивое, памятное. А в другом — наладить инфраструктурные объекты: транспортные узлы, водные и другие коммуникации», — делится своими размышлениями Янина на странице Центра инициативного бюджетирования «ВКонтакте».

«Мы сами создаем свое окружение. И это не только про людей. Помимо основных потребностей, человеку хочется жить в красивом и удобном городе, в котором все сделано и делается по уму. Если раньше основная проблема была в финансировании, то сейчас все зависит от сплоченности жителей городов, чтобы вместе выбрать важный объект. Мне в детстве не хватало футбольного поля — нормального, хорошего, поэтому, увидев инициативу Игоря Илыка, решил сразу поддержать его. И то, что это дело будет доведено до конца, у меня нет никаких сомнений», — уверен Адам Актимиров.

Среди инициатив активных жителей Югры — «Развитие и популяризация шахмат в Когалыме», «Скульптурная композиция «Связь поколений» в Белоярском», «Благоустройство центральной площади в селе Казым», «Благоустройство общественной территории «Тай Юш» в Белоярском районе» и другие.

Итоги конкурса станут известны до 10 апреля. Проекты, получившие поддержку, реализуют уже в этом году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике