Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Петербурге «Ночлежка» открыла ресторан «Вход с улицы» в поддержку бездомных

Главная идея заведения – помочь бездомным людям пройти здесь стажировку и обрести новую профессию.

Фото: "Ночлежка"

К открытию ресторана команда «Ночлежки» готовилась несколько месяцев, в помещении был сделан ремонт, к организации процесса были подключены ведущие рестораторы города: например, Александр Берковский, Дмитрий Блинов, Антон Абрезов, Йос Фрумкин и Артем Темиров.

По словам организаторов, это первый в России проект транзитного трудоустройства бездомных людей.

Здесь те, кому помогает «Ночлежка», смогут осваивать новые профессии, набираться опыта, получать навыки, которые помогут дальше устраиваться в бары, рестораны и кафе. Вся прибыль от работы «Входа с улицы» пойдет на работу «Ночлежки».

Вместе с командами других заведений Петербурга повара ресторана будут готовить еду для других проектов организации — «Ночного автобуса», пунктов обогрева и «Ночного приюта».

Поддержку проекту также оказали «Сбермаркет», «Мосплитка», Liebherr, Gonchar Dining Home и другие компании. А само название – «Вход с улицы» – придумали в агентстве Great. Фирменный стиль разработало рекламное агентство «Восход».

Скриншот из видео «Ночлежки»: Ночлежка (vk.com)

Меню ресторана объединяет разные кухни, включает различные позиции: от блюд с мясом и рыбой до вегетарианских, сложных десертов и авторских коктейлей. Как отмечают в «Ночлежке», это позволит стажерам освоить разные техники.

«В первые два дня в нашем ресторане была полная посадка, к нам пришли более сотни человек. Так что можно считать открытие успешным. По отзывам, посетителям нравится дизайн заведения и кухня», — рассказала Татьяна Баженова, PR-специалист «Ночлежки».

Первые дни ресторан работал только по вечерам, с 17:00 до 23:00. Теперь он открыт для посетителей в обычном режиме: с 11:00 до 23:00. Помочь проекту и поддержать ресторан можно на сайте организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике