Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Фонду президентских грантов — пять лет

За это время фонд поддержал почти 22 тыс. социальных проектов и выделил на них больше 45 млрд рублей.

Фото: Фонд президентских грантов

Фонд президентских грантов появился в 2017 году как единый оператор грантов президента для НКО. Тогда для некоммерческих организаций упростили механизмы подачи заявок и подготовки отчетности. Заявку теперь можно было подавать в электронной форме.

«Казалось бы, прошло всего пять лет, а так многое изменилось. С появлением Фонда президентских грантов как единого оператора этот процесс, конечно, упростился. Все стало в формате «единого окна», и это, безусловно, огромный плюс. На сегодняшний день у нас шесть побед в конкурсах фонда, и все они связаны с улучшением качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, молодых инвалидов и их семей», – рассказала руководитель Снежинской организации помощи детям и молодым людям с инвалидностью «Бумеранг добра» Анна Широкова.

Всего за это время фонд провел 13 конкурсов, на них подали 121 тыс. 502 проекта. Поддержку получила 11 681 некоммерческая организация из 1 870 населенных пунктов.

Некоммерческие организации, которые хотят участвовать в конкурсе, могут проходить обучение — вебинары, онлайн-тренинги, марафоны, онлайн-курс по социальному проектированию. Фонд президентских грантов организовал почти 500 таких мероприятий. В конце 2021 года для НКО, чьи проекты вошли в «Топ-100», фонд организовал образовательную программу «Лидеры социальных изменений» в московской школе управления «Сколково».

В 2020 году фонд объявил, что будет софинансировать региональную поддержку НКО. В 2021 году он направил 1,5 млрд на эти цели, а в 2022 году — 2 млрд.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике