Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге прошел День помощи особенным детям

Накануне Всемирного дня информировании об аутизме специалисты фонда «Я особенный» провели консультации для родителей и открыли выставку.

Фото предоставлено Александриной Хаитовой

Команда фонда «Я особенный» совместно с автономной некоммерческой организацией «Спектрум М» для проведения праздника выбрали познавательно-развлекательный формат. 1 апреля на площадке Центра культуры «Урал» они собрали семьи с особенными детьми.

Взрослых пригласили на лекторий, во время которого рассказали о важности раннего развития ребенка с ментальными отклонениями и проконсультировали, куда можно обратиться за бесплатной помощью в Екатеринбурге. Дети тем временем были увлечены рисованием с профессиональными художниками. Участники проекта STENOGRAFFIA подготовили для детей несколько масштабных холстов и предложили вместе заполнить красками яркие картины.

Фото предоставлено Александриной Хаитовой

Еще одним событием Дня помощи особенным детям стало открытие выставки «Обнимая весь свет», в нее вошли работы более чем 30 детей с разными диагнозами, в том числе с аутизмом. Выставка будет работать в Центре культуры «Урал» еще две недели. Все желающие могут побывать на ней бесплатно.

«Мы являемся партнерами министерства социальной политики. Наш фонд – в реестре поставщиков социальных услуг на территории Свердловской области. Мы оказываем комплексную бесплатную помощь семьям с особенными детьми, а государство компенсирует нам стоимость услуг. К счастью, в Свердловской области появляются такие же организации, как мы, и родители получают даже возможность выбора лучшего поставщика социальных услуг для своего ребенка», — рассказала АСИ Александрина Хаитова, президент фонда «Я особенный».

Александрина Хаитова. Фото предоставлено организаторами

Фонд «Я особенный» — поставщик социальных услуг на протяжении последних 8 лет. В команде фонда более 100 специалистов: нейропсихологи, логопеды, массажисты, дефектологи, игротерапевты, специалисты по ЛФК, психологи. «Я особенный» работает очно в 9 городах Свердловской области и оказывает безвозмездную помощь 250 семьям.

Во время пандемии фонд запустил несколько онлайн-проектов, которые помогают родителям в особенных семьях принять своего ребенка. Youtube-канал фонда «Я особенный» набрал популярность не только среди родителей, живущих на Урале. За последнее время он стал одним из самых востребованных среди тематических каналов про аутизм в России и собрал более 12 тысяч подписчиков.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике