Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Сотрудники НКО попали в лонг-лист рейтинга Forbes «З0 до 30»

В разделе «Социальные практики» — директор фонда «Нужна помощь» Софья Жукова и соосновательница проекта «Открытая среда» Анна Малова.

Фото: pixabay.com

Софья Жукова с 2011 года работает в социальных проектах. Начинала в детском реабилитационном центре «Возрождение», в 2015 году перешла в фонд «Православие и мир», где за два года доросла до исполнительного директора. С 2019 года Жукова — директор по фандрайзингу в фонде «Нужна помощь».

Анна Малова с подросткового возраста знала о проблемах людей с аутизмом, такой диагноз у ее младшего брата. На втором курсе филфака Малова собрала единомышленников, и они создали сайт «Аут.Инфо». Позже она руководила проектом «РАСсвет» в благотворительной организации «Синяя птица». Через два года создала киноклуб для детей с аутизмом. Киноклуб вырос в проект «Открытая среда». Сейчас на попечении фонда — 150 семей, где есть дети с аутизмом.

В рейтинг «30 до 30» попадают те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или мировом уровне. В рейтинге несколько разделов: предприниматели, финансы и инвестиции, наука и технологии, управление, спорт и киберспорт, социальные практики, новые медиа, музыка, искусство, мода и дизайн.

Изучить полностью лонглист рейтинга можно на сайте Forbes. Сейчас на сайте открыто голосование.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике