Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Завершились «Чистые игры — 2022»

В соревнованиях по сбору и сортировке мусора участвовали более 11 тысяч человек.

Фото: Амир Файзрахманов/предоставлено PR-службой проекта "Чистые игры"

«Чистые игры» — командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Это увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. С 2014 года в играх участвовали 100 тысяч человек со всего мира.

В этом году соревнования прошли с 23 апреля по 15 мая. В них приняли участие 11 317 человек, которые убрали 212 т мусора. Половина отходов отправлена на дальнейшую переработку и повторное производство. Игры прошли в 91 населенном пункте России.

В Уфе и Обнинске игры поддержал исполняющий обязанности министра природопользования и экологии Башкирии, в Обнинске участвовала команда депутатов городского собрания. В Санкт-Петербурге 16 человек из Вьетнама присоединились к «Чистым играм».

В городе Луге в Ленинградской области в прошлом году школьники собрали 35 кг пластиковых крышечек. И в этом году из этих крышечек сделали скамейку: решили показать наглядно, как мусор получает новую жизнь. Скамейку подарили школе № 5 Лужского района — ученики этой школы собрали больше всего крышечек.

В Казани группа студентов помимо «Чистых игр» провела фестиваль раздельного сбора, в парке повесили кормушки и высадили липы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике