Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Новости

Исследование Волги, высадка елей и помощь беженцам — дайджест КСО

Четыре социальных инициативы бизнеса этой недели.

Фото предоставлено пресс-службой фонда "Без рек как без рук"
  • Фонд «Без рек как без рук» провел акцию «Дань Волге в День Волги» совместно со «Сбером».

Цель акции  — проведение исследований гидрохимических параметров воды Волги для оценки экологического состояния реки. Пробы воды были одновременно взяты в 15 городах, расположенных по течению Волги. 

Исследование даёт возможность оценить влияние различных факторов на качество волжской воды, а также понять происхождение потенциальных источников, загрязняющих воду веществ. Благодаря регулярности замеров полученные отчёты позволят отслеживать динамику состояния экосистемы реки.

Помимо взятия проб, в акваторию Волги будет выпущено 17 тысяч мальков ценных пород рыб для сохранения биоразнообразия и поддержания экологического здоровья реки. А волонтеры банка проведут акции по уборке береговых линий в 15 поволжских городах. 

  • Народный фронт и РЖД сформировали «Поезд помощи Донбассу».

Из Москвы стартовал «Поезд помощи Донбассу», сформированный по инициативе Народного фронта и РЖД. Всего в 68 вагонах собрано и направлено более 2400 тонн самых необходимых жителям Донбасса вещей. В акции приняли участие 60 регионов России. Каждый из регионов направил один или несколько заполненных гуманитарным грузом вагонов, которые вошли в состав поезда.

В состав груза для жителей Донецкой и Луганской народных республик вошли продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, мука, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование,  генераторы, удобрения и многое другое.

  • В Подмосковье высадили 8 тысяч молодых елей и сосен.

Рядом с городом Кубинка Одинцовского района на территориях, пострадавших от жука-короеда, были высажены восемь тысяч сеянцев ели и сосны. Посадки были организованы некоммерческой организацией «Русклиматфонд» в рамках проекта «Леса для климата» по инициативе крупнейшего в России производителя грилей и аксессуаров ТМ Forester.

Фото: Пресс-служба Русклиматфонда

Силами 100 волонтеров, включая 60 сотрудников ТМ Forester, было засажено 2,4 гектара земли на специально подготовленном работниками Кубинского лесничества участке леса. Они же будут осуществлять последующий агротехнический уход за молодыми деревьями, что позволит существенно повысить приживаемость саженцев и качество лесовосстановления в целом.

  • Шведский концерн Hilding Anders и российская компания Askona вложили 9 млн на поддержку беженцев с Украины.

Первыми помощь получили беженцы, которых принял Нижний Новгород. Askona доставила в область 4,2 тыс. матрасов для беженцев. В дальнейшем из Нижегородской области товары для сна будут распределены в другие места расположения беженцев. Рыночная стоимость матрасов, направленных в регионы, составила 9,3 млн рублей. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике