Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Волгоградцы собирают средства на вольер для пумы, изъятой у контрабандистов

О начале благотворительного марафона объявил фонд защиты животных «Дино», где находится пума. Конечная цель – собрать 300 тыс. рублей.

Фото: Приют "Дино"

Участникам марафона предложили посетить мастер-классы по ароматерапии, они проходили в конце мая в библиотеке им. Горького в Волгограде, в библиотеке № 16 в Волжском, а также онлайн. Специалисты аромаклуба «Арома Stile» рассказывали участникам о том, как правильно выбрать эфирные масла, снимать с помощью них стресс и заботиться о здоровье. Все собранные на мастер-классах средства пойдут на строительство нового вольера для дикого животного.

Благотворительный марафон поддержат участники и гости «хвостатого карнавала» — ежегодной костюмированной выставки собак, которая пройдет в Волгограде 5 июня. Взносы за участие в ней направят в поддержку пумы.

Дикое животное было изъято сотрудниками полиции у контрабандистов весной этого года и на время следствия размещено в приюте благотворительного фонда «Дино». Предположительно пуму везли в Краснодарский край для участия в незаконном фотобизнесе. После вступления в силу поправок к ФЗ 498 «Об ответственном обращении с животными» с января 2022 года фотосессии с дикими животными оказались под запретом.

Фото: pixabay.com

«Пума — не единственное животное, которое после вступления в силу поправок к закону оказалось в приюте, — рассказала АСИ креативный директор приюта «Дино» Дарина Чайковская. – Начали с нее, потому что она быстро растет и ей стало тесно в прежнем вольере».

В планах фонда – строительство экопарка для экзотических животных. Сейчас на территории бывшей воинской части в Волго-Ахтубинской пойме, переданной в распоряжение «Дино», временно разместились двое львят, лисы и мартышка.

«Очевидно, что в ближайшее время их количество будет расти. Следствие по таким делам длится от полугода и дольше, все это время диких животных нужно где-то содержать, обеспечивать питание и ветеринарное наблюдение», — добавила Чайковская.

Защитники животных приглашают поддержать благотворительный марафон в качестве партнеров волгоградские фитнес-клубы, салоны красоты, кафе, рестораны и другие компании.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике