Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Сахалинские волонтеры серебряного возраста создали мини-театр кукол

Первый спектакль «Лиса и журавль» самодеятельные актеры сыграли для детей с нарушениями слуха из долинской школы-интерната.

Фото: pixabay.com

Инициативные серебряные волонтеры города Долинск сами сшили кукол, написали сказку, поставили спектакль и представили передвижной мини-театр кукол. Совет серебряных волонтеров города сразу поддержал идею и помог сделать ширму для выступлений.

В первом спектакле театра занято всего два актера, специально для показа в школе-интернате пригласили сурдопереводчика Юлию Патлееву. Сценаристом и режиссером сказки стала руководитель направления культуры общественной организации «ДоброСеребро. Долинск» Нина Евсеева. По ее словам, малое количество действующих лиц и стихотворная форма лучше всего подходят для пробных постановок для детей.

«Первые зрители с интересом следили за сюжетом и переживали за героев сказки: премьера прошла на ура и детям очень понравилась. Этот театр объединяет жителей нашего города и района – люди серебряного возраста и сами увлечены творчеством, и делятся им со своими земляками», — рассказала АСИ первый вице-мэр Долинска Наталья Хиценко.

1 июня, в День защиты детей, самодеятельные артисты сыграли второй спектакль – в детском саду «Родничок» близлежащего села Сокол. Серебряные волонтеры Долинска планируют продолжить выступления для детей в детских садах, школах и во дворах домов. А для взрослых уже готова сказка «Лиса, журавль и дятел» — ее сыграют в доме-интернате для престарелых и инвалидов районного села Углезаводск.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике