Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Приют для бездомных животных Курской области почти не принимает новых собак

Волонтерам не хватает денег на зарплату работникам.

Фото предоставлено Екатериной Жильниковой

С 1 июня в приюте для бездомных животных «Право жить» сократилось количество работников. У приюта, существующего за счет пожертвований, впервые начались трудности с выплатой зарплаты. Помимо этого, скопился долг в ветеринарной клинике – 75 тыс. рублей.

«В связи с изменением обстановки в стране пожертвования резко уменьшились, а количество собак за последний год возросло со 100 до 250, пришлось увеличивать и количество работников. При этом у нас много травмированных собак, за ними нужен особый уход. Работы у нас много, а оплата труда минимальная», — рассказала АСИ председатель КРОЗО «Право жить» Екатерина Жильникова.

Также возникли проблемы со строительством дополнительных вольеров. Из-за того, что куряне активно подбрасывают своих питомцев к приюту, число животных в приюте стремительно растет.

Отлов по контракту сейчас идет без сбоев, а вот отрабатывать другие сообщения о находящихся на улицах собак волонтеры уже не могут. Приют переполнен, обеспечивать уход силами только волонтеров невозможно.

«В Белгороде аналогичный приют имеет частичную областную поддержку, власти выделяют средства на зарплату сотрудникам, и это уже серьезная поддержка. У нас же на зарплату уходит около 250 тысяч рублей, на коммунальные платежи — около 50 тысяч. Если бы нам выделяли эти 300 тысяч в месяц, со всем остальным – питанием, лечением, строительством вольеров – мы сумели бы справиться», — добавила Жильникова.

Представители КРОЗО «Право жить» не раз обращались к властям с предложениями, но получали только совет брать больше контрактов на отлов. Но это не выход, отмечают волонтеры, потому что для исполнения контракта нужно сначала где-то взять деньги на аренду оборудования, на оплату ловцов, на стерилизацию и вакцинацию животных. Деньги по контракту поступают после его исполнения.

Сейчас в приюте сократили число работников до минимума и практически не принимают новых собак.

Благотворительный фонд и приют «Право жить» в Курской области действует с апреля 2019 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике