Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Челябинске спустя пять лет возродили отделение Российского Красного Креста

Волонтеров обучили оказанию первой помощи.

Фото предоставлено Евгением Косовских

Региональное отделение Российского Красного Креста зарегистрировали в Челябинске четверть века назад. В 2017 году из-за недостатка финансирования и отсутствия помещения одна из старейших НКО прекратила работу. После пятилетней паузы отделение открыли на базе организации социальной помощи нуждающимся «Другая медицина». Возродили его при поддержке омбудсмена Юлии Сударенко. Обе НКО возглавляет Евгений Косовских.

«Как-то в гости заехала уполномоченный по правам человека, привезла гуманитарную помощь бездомным. У нас зашел разговор о Красном Кресте: Юлия Александровна была очень расстроена, что отделение пришлось ликвидировать. Через некоторое время мне предложили его вновь открыть, с ребятами поговорили, согласились. Открыли кабинет прямо в нашем центре, что очень удобно – не нужно снова искать деньги на оплату коммуналки, далеко ездить. Сразу же взяли в работу несколько соцпроектов», — рассказал АСИ председатель челябинского регионального отделения Российского Красного Креста Евгений Косовских.

Евгений Косовских набрал 16 волонтеров, которые прошли обучение по оказанию первой помощи пострадавшим. Навыки отработали на специальных учениях с применением грима в условиях, максимально приближенных к реальным. В сценарий уместили все наиболее частые случаи травматизма: ожоги, порезы, ножевое ранение, удушение, потеря сознания и другие.

«Группу собрали разнообразную — в ней есть преподаватели, медики, спасатели, сотрудники НКО. Обучала их тренер по оказанию первой помощи Российского Красного Креста из Осетии Амина Баракова. Все ребята получили соответствующий сертификат и в дальнейшем будут сами преподавать как инструкторы, к примеру, в образовательных организациях. Пойдем в другие города области и откроем там представительства. Наши люди будут сообщать о чрезвычайных ситуациях, какая требуется помощь», — добавил Косовских.

Региональное отделение Российского Красного Креста реализует проекты по профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза, работе в режиме ЧС, обучению школьников и студентов правилам оказания первой помощи. 3 июня открыли школу восстановления пациентов после перенесенного коронавируса. Также работает пункт приема гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса и местным жителям.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике